10 Maret, 2009

Prasasti Kaktus Opuntia

Sewaktu pulang kampung kemarin [7/3/2009] kulihat di depan rumah sebuah tanaman kaktus yang sudah lama tertanam untuk mengisi halaman rumah. Selain hampir tidak berduri, tanaman kaktus jenis Opuntia ini bisa tumbuh sampai beberapa meter. Merawatnya pun mudah, jadi bisa digunakan untuk mengisi kekosongan halaman rumah biar tidak terlihat gersang.

opuntia
Setelah lama diperhatikan kok ada yang lain dengan kaktus itu. Ternyata kaktus setinggi + 2 meter itu tidak seindah dulu, sudah tak sebersih dulu. Dan sudah beralih fungsi jadi papan tulis. Mungkin ini ulah temen2 sepuppuku yang sering maen ke situ. Yah, ini resiko kalau rumahku jadi tempat nongkrong. Tanaman kaktus yang tidak berdosa saja bisa jadi sasaran kebrutalan para ABeGeh. Mungkin mereka ingin terkenal dengan nulis nama mereka di situ :grin: Ada juga tulisan khas anak SD yang menulis pasangan nama temen untuk saling meledek. Padahal sekali nulis, akan terus membekas tidak bisa dihapus lagi. Jika ingin menghapus ya dipotong kaktusnya. Masak mau dipotong semua (doh). Apa saya tulis aja sekalian di kaktus itu ya "dilarang mencorat-coret di atas kaktus ini" :hihihi: .

prasasti pada opuntia
Apapun motif mereka membuat prasasti melalui media kaktus, saya tetap tidak setuju :marah: . Untung saja sekarang sudah tidak sekemproh sekotor dulu. Kini tunas-tunas muda dari kaktus itu masih bersih dari tulisan2 tangan para begundal yang sering nangkring di depan rumah. Dan semoga begitu pula seterusnya.

Ternyata bersih itu indah :)

12 komentar:

  1. pasti ente dulunya jg suka corat coret diseto

    BalasHapus
  2. hahahaa... ternyata ini to mas sik tok semedi ke maw bengi ;)) tapi memang c kacian tumbuhan ituh... :(

    BalasHapus
  3. ak nyari namaku di kaktus kok ga ada ya mas?? hehehe. tp emang sih bersih itu indah dan menyehatkan mata.

    BalasHapus
  4. hehhee.. sumpah bener2 ngga ke pikiran oleh sy.. nice post

    BalasHapus
  5. anak kecil iseng tu yg suka corat-coret

    BalasHapus
  6. mantap blog ne uy.. share link ya.. eh salah.. link exchange oke.. su ta add punyamu bro..

    BalasHapus
  7. Kaktus jantan yang malng. Bgusnya dtanam dsmpingnya kaktus betina pengobat hatinya.. Heheh.

    BalasHapus
  8. Postingnya menarik baget ni, saya suka banget..
    saya yajin pasti bermanfaat.
    Salam kenal ya.
    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan kirim komentar untuk mendapatkan backlink GRATIS karena BLOG HEBOH menggunakan sistem DOFOLLOW alias KASIH COMMENT = TUKERAN LINK. hehehe..

    Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
    Di tunggu yah kedatangannya,.

    http://blogheboh.blogspot.com

    BalasHapus
  9. oke juga buat ukiran sejarah

    BalasHapus
  10. sedih banget saya liatnya,, kayak kulit kita diiris2 rasanya...
    perih...

    BalasHapus
  11. coba liat .. coba liat .. ada tulisan kuyus_is_cute gak ... ha ha ha

    BalasHapus