17 Januari, 2011

Tips Mengetahui Nomor HP Sendiri

Saking banyaknya kartu prabayar yang dipunyai, sampai-sampai lupa nyimpen nomornya. Giliran waktu masa aktif sudah habis dan starter pack ilang, bingung mau ngisi pulsa. Mau diisi pulsa yang gesek, selain langka juga karena tidak ada uang (sebagian besar provider tidak menyediakan voucher fisik nominal kecil). Jika ada yang mengalami hal demikian, berikut ini ada tips untuk mengetahui nomor sendiri.


Indosat
*777*8#
atau
*888*1#

Axis
*#2#


XL
*123*22*1*1# atau *123*22# lalu pilih nomor 1

CDMA
Untuk Cdma
Flexi, fren, esia, Smart, fren, starone syaratnya mesti punya hp Nokia cdma.
Caranya:
1. Dalam menu standby tekan *3001#12345#
2. Pilih NAM 1
3. Pilih MOBILE ID number nah tuh No Cdma kita dah ketemu

FREN
ketik STATUS kirim ke 551

Telkomsel
Khusus nomor simpati/as lama,bisa menggunakan nomor ICCID di belakang kartu. Misal
6210
1433 -> 33
6260 -> 60
2801 -> 2801
jadi nomornya: 081x33602801 jika Simpati atau 085233602801 jika kartu As.
*x bisa diisi angka 3 atau 2.
atau
gunakan fasilitas call me
*808#
atau
ketik: DAFTAR kirim ke 4444
Nanti akan dapat sms konfirmasi bahwa nomor 628xxx sudah terdaftar.

Three (3)
*998#

Jika ada salah satu atau beberapa cara di atas yang tidak bisa digunakan, masih ada cara lain. Silakan datang ke galeri dari operator yang bersangkutan dengan membawa kartu identitas yang digunakan waktu daftar atau registrasi ke 4444.

source: http://kask.us/2880165

19 komentar:

  1. hehehe thank. sangat membantu

    BalasHapus
  2. Jika ada salah satu atau beberapa cara di atas yang tidak bisa digunakan, masih ada cara lain. Silakan datang ke galeri dari operator yang bersangkutan dengan membawa kartu identitas yang digunakan waktu daftar atau registrasi ke 4444.

    ini paling ampuh kayanya..
    hahaha.. :))
    thanks infonya om..

    BalasHapus
  3. eh iyaaa,,wihhh kok iso yaaa?:D

    BalasHapus
  4. Thanks gan, , baru tahu ne ane

    BalasHapus
  5. tree pakai *998# ok

    BalasHapus
  6. thanks for Anonim, saya tambahkan di posting :)

    BalasHapus
  7. ora isoh kartu axisnya

    BalasHapus
  8. Kalo make esia ada caranya gak . . . ?

    BalasHapus
  9. keren kang, anda layak dapat bintang.

    BalasHapus
  10. yang flexi donk

    BalasHapus
  11. kalo yang pake kartu esia giman tuh gan ?

    BalasHapus
  12. tnx mas.. membantu7 bgt ini thread :D

    BalasHapus