31 Maret, 2008

Kamus Bahasa Arab Online

Mungkin sudah banyak yang membahas masalah ini. Tapi apa salahnya dibahas lagi di sini.

Untuk memudahkan kita dalam mengartikan bahasa Indonesia ke Arabic atau sebaliknya web ini sangat bermanfaat. Didukung dengan kemudahan-kemudahannya. Pencarian kata untuk bahasa Arab - Indo dan Indo - Arab ada di web bagian atas kamus bahasa Arab online ini, selain itu juga tersedia terjemah nama [orang (yang bukan berasal dari nama arab), nama kota, nama negara, nama tempat dan lain-lain] dan terjemah angka. Tapi untuk bisa mengakses terjemah nama (pego) dan angka kamu diharus daftar dulu. Jangan kawatir, gratis kok! :D


Baiknya baca dulu petunjuk penggunaan sebelum menggunakan kamus online ini. Untuk menggunakan Arab - Indo kamu juga mesti tahu arabic keyboard untuk memudahkan, berikut ini gambar peta arabic keyboard (klik gambar untuk lebih jelas)

Menu lain yang tidak kalah menarik yaitu nama-nama islami, kirim email bahasa arab, mencari tulisan arab di google dan lain-lain. Lebih lengkapnya silakan kunjungi kamus bahasa Arab online.

Disamping kamus Indo - Arab ada juga kamus English - Arabic - English yang menunya hampir sama dengan kamus Indo - Arab, cuma lebih simple aja.

35 komentar:

  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    Bismillahirrahmanirrahiim....


    QS 2: 207. Dan di antara manusia ada orang yang mengorbankan dirinya karena mencari keridhaan Allah; dan Allah Maha Penyantun kepada hamba-hamba-Nya.

    BalasHapus
  2. assalamu'alaikum....
    ya akhi wa ukhti fillah...
    pelajarilah bahasa penduduk surga yakni bahasa arab, bahasa al-qur'an dan bahasa para shahabat rasulullah, jangan kau bangga dengan bahasa..
    assalamu'alaikum....

    BalasHapus
  3. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    BalasHapus
  4. saya Dari Malaysia..ingin mencari erti nama... "Alfy Fahrezza" untuk cahaya mata saya... harap dapat dibantu...

    BalasHapus
  5. Ana mau tahu, kalo artinya "Al-Fijar" apa ya?

    BalasHapus
  6. ada aplikasi kamus bahasa arab untuk Komputer Ngak??...Biar Ngak Harus OL gt :D

    BalasHapus
  7. <3<3<3<3<3<3<3<3

    BalasHapus
  8. ada yang tahu artinya AMZAKA nggak?

    BalasHapus
  9. WAH ASIK NIH NUMPANG SEDOTT MAS


    BUAT BELAJAR BAHASA ARAB, AJIEEPPP NIH DAHHH

    BalasHapus
  10. assalamualaikum
    gimana ara downloadnya kak ?

    BalasHapus
  11. @damayanti: sudah lihat situsnya? bukankah judul dan keterangan di atas sudah jelas? Itu kan situs,tidak bisa didownload seperti aplikasi. :)

    BalasHapus
  12. ada yang tau gk bahasa arabnya pemimpin???

    BalasHapus
  13. Arti El Qudsyi apa yaa?

    BalasHapus
  14. ada yang tau tidak artinya Qurratu Aini itu apa ya?.............

    BalasHapus
  15. apa kata lawan bagi tidak masyhur?yang tidak gunakan lam alif di awal ayat

    BalasHapus
  16. Ada yang tahu bhasa arab nya NAGA g....?

    BalasHapus
  17. Minta info arti nama Arab "Dherra" atau "Derra". Tks Ya. Wassalam

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah, ketemu juga disini. Thanks bro..

    BalasHapus
  19. assalamu`alaikum...

    arti nama LISA AMALIA itu apa ya????

    terima kasih

    wassalamu1alaikum

    BalasHapus
  20. Apa sih artinya Alhasan ya'ti faqot 'indal ihtiyaj? terima kasih sebelumnya atas jawabannya.

    BalasHapus