09 Mei, 2008

Yahoo! Messenger 9 Winamp Plugin

Mungkin sudah tidak asing lagi bagi pengguna Yahoo! Messenger dengan yang satu ini. Yahoo! messenger Winamp plugin. Ada yang belum tahu?:ha?: Dengan plugin dari winamp ini, status di Yahoo! Messenger kita dapat berubah-ubah sesuai dengan lagu yang sedang kita putar di winamp seperti pada gambar berikut.
winamp_status

Walaupun udah banyak yang menerangkan tutorialnya, apa salahnya diulang lagi. Barang kali ada yang belum jelas. :sweaty:

OK, sekarang mulai instalasi:
1. Yang jelas harus sudah terinstal Yahoo! Messenger (versi 7, 8 atau 9 beta) dan winamp -minimal- versi 5. Silakan download dulu yg belum punya.

2. Instal Yahoo! Messenger winamp plugin.
Silakan download di sini
Atau bisa juga download di sini
(tidak seperti yang pertama,yg ini tidak bisa untuk Yahoo! Messenger versi 9 beta).

3. Jika sudah terinstal, restart winamp. Kemudian masuk ke menu preferences winamp (atau tekan ctrl+P). Klik general purpose kemudian double klik Yahoo! messenger 9/8/7 Now Playing. Di situ kita bisa atur tampilan yg akan di tampilkan pada status; artists, title, album, dan lain-lain. Jika suatu saat tidak ingin merubah status kita, tinggal di unmark di bagian enable status changing.

4. Tinggal di save kemudian lihat hasilnya kenyit

Semoga bermanfaat. :okay:

Nb:
gambar Yahoo! Messenger 8 diambil dari: http://dedekurniadi.web.id/wp-content/uploads/2007/04/ym.jpg

Update: untuk yang YM versi 10, silakan download yang terbaru di sini.

63 komentar:

  1. Thanks...
    Makasih banyak...

    BalasHapus
  2. boleh juga nih buat dicoba tks atas infonya....salam kenal

    BalasHapus
  3. restart winempnya gmn kang, trus liat ver2 aplikasi YM sma Winamp dmn nya yah :D maklum sy awam di dunia maya

    BalasHapus
  4. @si.titi&si-ipulondiary:
    -restart winamp dg di close trus buka lagi aplikasi winampnya
    -liat versi wianmp di menu help - about wianmp
    -liat versi YM di menu help - about Yahoo! Messenger

    BalasHapus
  5. patut di coba nih, soale selama ini pake aplikasi laen jadi agak repot

    BalasHapus
  6. ko statusnya tetep ga keganti yah

    BalasHapus
  7. wah, berguna banget lho..udah aku coba..makasih banyak ya..

    salam kenal..^^

    BalasHapus
  8. @arta: pke aplikasi apa ya klo boleh tahu?
    @dhira: mungkin belum direstart winampnya.
    @reny: sama2... salam kenal jg ^^

    BalasHapus
  9. Seep bisa bro.... makasih ya... cuma kasih tambahan doang untuk versi YM 8.1 "show headphones icon" diilangin ajah biar bisa tampil status mesejnya....

    BalasHapus
  10. aku kok ga bisa ya pake ym 9 beta?

    ga berubah.. aneh

    BalasHapus
  11. @ekscoolz: sama2,moga infonya bermanfaat jg bagi yg lain

    @shunichirou: untuk YM 9 beta download yg pertama atau link di bawah ini
    http://www.box.net/shared/34ileojggo
    klo yg kedua emang ga bisa untuk YM 9. Silakan coba lagi, good luck!

    BalasHapus
  12. wah walaupun u mengulang.. tp jujur gw uda coba 3 tutorial dan hasilnya nihil.. cmn ini doang yg tokcer wkwkw

    sangkyuu

    BalasHapus
  13. seep,...lumayan bagus nih

    BalasHapus
  14. seep,...okelah bisa ke pake

    BalasHapus
  15. klo gak pake aplikasi YM tapi dari email yahoo yg contact itu bisa gak ya? btw thank b4

    BalasHapus
  16. sep
    lucu buwat seru seruan

    BalasHapus
  17. akhirnya.. nemu plugin yang jalan..
    plugin2 dari site winamp-nya sendiri ga ada yang jalan di YM 8.1
    thx a lot! :)

    BalasHapus
  18. udah dowbload yang pertama...
    udah restart winamp....
    udah atur preference....
    Udah delete status yang terdahulu d regedit (kecuali default)
    tapi pake ym 9 beta koq tetap ga mau...
    winampnya 5.531....
    cman keluar pesan...
    bahwa status ym akan diupdate dengan ""...
    masih kosong diantara tanda petik... ga da judul lagunya....

    BalasHapus
  19. MAKASSSSIIHHHH ^_^

    BalasHapus
  20. sama kaya rockshow!shit gahahaa

    BalasHapus
  21. @ROCK SHOW dan Anonim diatas: mungkin karena delete status di regedit, atau karena online 2 YM dalam 1 kompi jg bisa mempengaruhi..
    coba instal ulang winamp ma YM nya, semoga berhasil :)

    BalasHapus
  22. gue pake yg versi ym 9 final
    ga sukses tuh bro
    gue udah pake yg pertama
    what should i do nih?
    kemaren si pake ym yg 8 bisa tuh plug in winampnya
    udah gue uninstal plug in yg versi 8 nya
    coz skrg mau upgrade ym versi 9 final
    punya plug in yg lain mungkin??

    BalasHapus
  23. waaaah..... sekalian nanya dooong.... kok gw pake YM 9, status message nya error yah.... ga bisa diganti-ganti gituh.... ada saran ga? mulai dari nyoba versi beta pas baru loncing sampe sekarang tetep aja error.... puciing nih....

    BalasHapus
  24. ya ni, gw pake YM 9 juga tetep ga bisa....
    Gimana donk gan?

    BalasHapus
  25. mardeee..case g sama niy ma rockshow..ga sukses...
    g da install & uninstall berkali2..
    ym (9.0.0.2018)
    winamp (5.541)
    plugin link yg pertama & http://www.box.net/shared/34ileojggo
    tetep ga bisaaa...gmn dooong..help yaaa...

    BalasHapus
  26. gue pake ym versi 9.0.0.1912
    winamp versi 5

    tapi kok gak bisa ya??

    BalasHapus
  27. buat yg ga bisa ini mungkin faktor keberuntungan yah :D

    sofware ini udah aku coba di winamp versi 5.531 dan 5.541 pada YM versi 8.1, 9.0.0.797 dan 9.0.0.2018 semuanya berhasil dengan baik

    *buat yg lain good luck

    BalasHapus
  28. bener gan..di tempatku jg ga bisa.. :(
    faktor face kaliyah...
    orang2 ganteng ga boleh nikmatin plugin ini... :(

    BalasHapus
  29. bagi yg kagak bisa, cuba di check di registry di bagian :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager
    lalu double klik "version"
    pastikan "value data" nya ter isi kan versi ym yg di gunakan dengan benar,
    jadi misale ym kamu versi 9.0.0.2018, ya isi nya harus sama dengan itu.
    silaken di cuba, mudah2an bisa :D

    BalasHapus
  30. Mazz ....
    Sdh sy coba tp g bisa juga ne.Q pke Winamp 5.531 and YM 9. Mohon solusinya. Salam kenal ya, Ghanez

    BalasHapus
  31. klo belum bisa di YM 9 beta na, coba
    Registry key na diganti, sbb:
    Key: HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager
    Value name: Double click the value Version to edit it
    Value data: Change 8.x.y.z to 9.0.0.922 (the main idea is, to begin with the digit 9)

    BalasHapus
  32. oo dah bs om, cm ngk sabar nunggu delay nya..
    thx bet dah.. bener kata "ANONIM" cm tinggal ubah version d regedit nya.. hawkhawk..

    BalasHapus
  33. ya betul setting dulu regeditnya bukan masalah hoki hokian aku aja orang ganteng bisa koq

    BalasHapus
  34. Bener, kudu diedit registry-nya...thx ya!

    BalasHapus
  35. wah top bgt tu idenya
    skrg punyaku udah bisa
    ternyata emg bener harus diedit regitrynya
    thx bgt ya buat sarannya

    BalasHapus
  36. btw gua udah edit registrynya tapi cuman nongol di status gw
    pas gw tanya ke temen gw yg pake ym juga, dia bilang blom nongol
    any comment?

    BalasHapus
  37. ^ atas
    klo di tempat aku, itu cuman kadang2 aja terjadi,
    biasanya awalan masih bisa, ntar klo uda lama,
    tiba2 aja stuck, status di aku lagu nya tetep sama, padahal lagunya uda ganti2,
    kadang juga di tempat orang laen, status kita ga ada sama sekali alias kosong,
    ato mungkin coz kehabisan memory yah?

    soale biasanya habis restart lancar lagi koQ

    btw. emang ^atasku make winamp and ym yg versi brp?

    BalasHapus
  38. mohon petunjuknya

    gini om pas pertama saia Instal Yahoo! Messenger winamp plugin.
    berhasil dengan sukses

    nah baru bbrp lagu tiba2 status nya ga berubah,
    padahal dah ganti lagu na.
    trus saia reskom aja,
    pas saia aktifkan YM status saia ad jdul Lagu.
    sedangkan saia tanya ama tmn saia status saia kosong.

    YM versi 8
    winamp versi 5.23

    BalasHapus
  39. wah thx bangt infonya
    merasa tertolong bgt aku
    thx bgt ya dah bisa

    BalasHapus
  40. mau nanya :
    bagi yg kagak bisa, cuba di check di registry di bagian :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager
    lalu double klik "version"
    pastikan "value data" nya ter isi kan versi ym yg di gunakan dengan benar,
    jadi misale ym kamu versi 9.0.0.2018, ya isi nya harus sama dengan itu.

    gimana caranya?
    mksh.

    BalasHapus
  41. sekali lagi untuk yang belum bisa...
    buka run, ketik regedit trus enter
    selanjutnya sama seperti yg diterangkan anonim di atas,cek versi YM di bagian ini:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager
    versinya harus sama dengan versi YM yg kita pakai..
    semoga berhasil :)

    BalasHapus
  42. wah bisa.... thx yah...

    BalasHapus
  43. BerhasiL om Anonim.. THX bgt yach

    BalasHapus
  44. setelah di regedit.. akhirnya bisa juga.. tengkyuuuu.. :D

    BalasHapus
  45. Thanks banyak ya

    bener-bener bermanfaat walau saya gagal hahaha

    BalasHapus
  46. knapa aku ga bisaaaa. yg kluar mala status2 lainnya yg perna aku pake. selalu muncul ky gt. huffffff

    BalasHapus
  47. yay it works now!! thanks!!!! :DD

    BalasHapus
  48. thx yahhh

    its work setelah regedit nya diganti :)

    BalasHapus
  49. Makasih sob.... gw cari yang YM 9 ketemu disini...

    BalasHapus
  50. wess masntab, udah bisa nih skr YM gw
    thx bro

    BalasHapus
  51. duh,, gw uda brhasil..

    tapi stat gw ,gw ubah tp jadi ga berubah.. kaya available aja gt terus2 an..
    gmana tuh??

    BalasHapus
  52. matur nuwun gan, sak wise di edit reg trus restart akhire iso nongol kui stat ym winampku.. ;))

    BalasHapus
  53. koq status na ga ganti juga yah?? please help

    BalasHapus
  54. Mantep2 .. thanks berat buat yang udah share .. sekali coba langsung bisa ikutin tutornya yang ini nih

    bagi yg kagak bisa, cuba di check di registry di bagian :

    Buka Run terus ketik regedit

    Cari file ini :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager

    lalu double klik "version"
    isinya 0.0.0.0

    pastikan "value data" nya ter isi kan versi ym yg di gunakan dengan benar,

    Cara tau Versi ym yg kamu pakai klick Help di menu ym
    cari: about yahoo messenger

    jadi misale ym kamu versi 9.0.0.2018, ya isi nya harus sama dengan itu.

    silaken di cuba, mudah2an bisa :-D

    Punya saya Ym versi 9.0.0.2162
    dan winamp versi 5.552
    dan plugin nya langsung jalan

    Selamat Mencoba .. dan sekali lagi terima kasih buat yang udah share di sini ..

    BalasHapus
  55. mantab euy, setelah regedit diganti langsung jalan

    BalasHapus
  56. semua udah dicoba n gak bisa...

    BalasHapus
  57. sudah d coba....tapi malah status messages d ym jadi random status2 lama......sebelumnya gw ada pasang aplikasi radio di yahoo music....apa berpengaruh...mohon bantuannya.....

    BalasHapus
  58. Punya saya Ym versi 9.0.0.2162
    dan winamp versi 5.552
    ngikutin tutor dr Dantzen, langsung jalan... thx :) :)

    BalasHapus
  59. Gw coba, tetep gak jalan ni Bro.

    YM 10.0.0.1102
    Winamp 5.56

    Tolong bantu ya...
    Thank's..

    BalasHapus
  60. postingannya sama.hehehe. keep post

    BalasHapus