13 November, 2008

Untuk Para Komentator

Salah satu cara untuk meningkatkan trafik pengunjung yaitu dengan blogwalking, bagi yang punya waktu lebih dengan komentar pada blog yang dikunjungi berharap dengan berkomentar blog kita juga akan dikunjungi balik. Akan tetapi banyak diantara kita yang menyepelekan aturan-aturan dalam berkomentar. Bagaimana aturan-aturannya? silakan baca sendiri di sini.

Secara tidak sengaja pas baca-baca komen di blog ini, kemaren nemu salah seorang meninggalkan komen di posting sebelumnya. Maksud hati ingin mengunjungi balik, eee.. ternyata link yang ditinggalkan salah.
Laman tidak ditemukan
Maaf, laman yang sedang Anda cari dalam blog Kata Hati tidak ada.
Setelah usut punya usut dia meninggalkan link dengan menggunakan www.nama_site.co.cc. Maka hasil link akan menjadi seperti ini:
http://19bee.blogspot.com/tahun/bulan/www.nama_site.co.cc
Ya jelas akan nyasar kalo kaya gitu..
Bagi pengguna blogger di form komentar ada beberapa settingan. Bagi yang menyetting blognya bisa dikomentari oleh siapapun [termasuk anonymous], ada pilihan name/URL pada form komentar. Sebagian blogger lebih memilih ini untuk berkomentar, karena link akan langsung menuju ke web/blognya. Tapi celakanya kalo salah ngasih link, seperti kasus di atas.

*ini ngomong apa to ya, kok ga jelas :D
Intinya, bagi para komentator jangan gunakan www ketika ngetik URL anda. Gunakan aja http:// yang lebih aman. Dan tentunya lebih dikenal oleh browser manapun...

Semoga bermanfaat :)

24 komentar:

  1. owwww..gicuu..???


    *pura2 dong*

    BalasHapus
  2. oo,gitu ya..
    saya juga pernah nemu yang kayak gitu..

    thank tips nya mas.

    BalasHapus
  3. he eh, bener..
    tapi nek aq yang salah nulis, kmu masi inget URLnya aq to??
    =p
    jiakaka,,

    BalasHapus
  4. Artikel di blog ini sangat bagus dan berguna bagi para pembaca. Agar lebih populer, Anda bisa posting berita Anda di http://www.lintasberita.com/ dan memasang WIDGET Lintas Berita di website Anda yang akan berguna bagi semua pembaca di seluruh Indonesia dan menambah incoming traffic di website Anda.

    BalasHapus
  5. oalah gitu to..ngobrol dunk dari dulu

    BalasHapus
  6. ehehe, sering juga kejadian yang kayak gitu

    BalasHapus
  7. baru juga dispoting...
    tuh si *Anu* masih pke www

    BalasHapus
  8. blognampang ah
    (narsis mode : on)

    BalasHapus
  9. mungkin saking semangatnya kali mas orang tuh berkomentar heheh hingga lupa yang di copy tuh apa atau salah tulis

    BalasHapus
  10. Makanya... pake wordpress dong... *halah*

    BalasHapus
  11. tq yah infonya, bantu skali...
    main..

    BalasHapus
  12. tidak pke www tapi langsung url (tanpa http://) ya sama aja, seperti me2t_13 di atas..

    BalasHapus
  13. Oh... begitu toh aturannya. Trims atas infonya.

    BalasHapus
  14. masalahnya mereka mau dateng, membaca apalagi memberi komentar di blog kita aja mestinya dah bersyukur. jadi gimana dong kalo kita bikin aturannya ga nyaman buat mereka?

    BalasHapus
  15. @nirmana: ini nih bukan aturan dariku, tapi emang settingan dari blogspotnya udah gitu..

    *emang klo masalah komen,WP lebih enak..

    BalasHapus
  16. Terima kasih sudah ikut menyebarkan "ide" berkomentar yang baik. Mudah2an iklim berkomentar di blog2 Indonesia semakin baik. Salam... :)

    BalasHapus
  17. mr.dee...tak salah jika manusia memiliki kesalahan,karna dari kesalahan itu kan menuju kesempurnaan,bahkan nabipun pernah salah,tapi ALLAH AZZAWAJALLAH yang memiliki kesempurnaan itu.....menarik filosofi tawon yang sekali antup trus mati...semoga ini jadi ide,bahwa apa yang kita kerjakan senantiasa ikhlas,dan berharap ALLAH ridho pada apa yanag kita perbuat...................................apapun yang anda lakukan jika itu untuk kemaslahatan umat,seperti yang anda lakukan saat ini,semoga di catat sebagai amal jariyah dan andak berhak mendapatkan yang terbaik di akhirat kelak,insyaALLAH...amin. A-Bee

    BalasHapus
  18. O...aalah ngono tho....
    Insya Allah wes bener aq.

    Btw cuman bisa ngasi satu link doank ya..?
    Ga bisa 2 link? dipisah make koma ato kurung..?

    BalasHapus
  19. yupz terima kasih infonya gan !
    salam kenal ja :)

    BalasHapus