03 Februari, 2009

Pertama dari Kumpulblogger

Berawal dari coba-coba, saya ikut para blogger mencoba mencari douit lewat blog. Salah satunya lewat pasang iklan. Dari berbagai macem iklan yang ditawarkan, pertama kali saya coba kumpulbloggger. Mengapa kumpulblogger? Karena iklan itu yang pertama kali saya lihat saat berkeinginan untuk pasang iklan :D Tak terasa sudah 9 bulan blog ini mengandung kupasang iklan dari kumblog (kumpulblogger) tepatnya 5 Mei 2008 yang lalu. 1 minggu kemudian blog Pijat Terapi Zona juga ikut kudaftarkan. Karena script untuk wordpress sudah tersedia (walaupun kurang disarankan) akhirnya blogku yang di wordpress juga ikut kudaftarkan (3 bln yg lalu). Oiya, jadi inget punya account juga di multiply :D kapan2 mau kudaftarkan juga ah..

Dengan trafik ngesot ternyata susah juga nyari uang lewat iklan di blog. Tapi alhamdulillah seiring dengan berjalannya waktu, trafik blog ini semakin membaik. Bahkan 8x lipat dari Februari tahun lalu :) Namanya juga coba-coba, jadi tidak berharap dapat uang banyak dari pemasangan iklan dari kumblog ini, bahkan user profilnya saja belum saya lengkapi. Setelah sekian lama menanti, akhirnya membuahkan hasil juga. Pada tanggal 23 Januari kemaren dapet email dari yang punya kumblog,
apabila data tidak diperbaharui sampai minggu 25 january 2009 jam 23:59, komisi anda dianggap hangus

Doh, 9 bulan menanti mosok hilang begitu saja? Langsung saja menuju TKP untuk merubah data pribadi (profile). Btw, kok cuma dikasih waktu 2 hari ya buat merubah profil? Lha kalo yang jarang online gimana tuh, hasilnya lenyap dalam sekejap. Makanya buat yang punya acacount di kumblog segera rubah data pribadi anda sebelum dapet email seperti diatas. Yang belum punya account bisa daftar dulu. Jangan kawatir, gratis kok ;)

Email yang ke-2 datang pas awal bulan ini, 1 Februari. Kali ini email kabar gembira :)
Mohon di cek, Telah transfer melalui BCA Internet Banking Sebesar Rp 52,650

Lah, kok lewat BCA? pdahal account saya Mandiri. Langsung pada saat itu juga saya cek lewat ibanking.

Ternyata tepat Rp 52,650. Lumayan buat nutup biaya administrasi. Semoga kedepannya akan semakin banyak lagi. Walaupun sedikit yang penting BAROKAH :) amin..
1 lagi hampir aja lupa, TIDAK ADA MAKAN-MAKAN :P

24 komentar:

  1. script untuk wordpress sudah tersedia (walaupun kurang disarankan). kenapa bang? eh tadi saya baca di kumpulblogger ada tulisan

    Script khusus untuk domain wordpress, sebaiknya jangan dpasang, karena beberapa user melaporkan terjadinya banned di account wordpress , setelah memasang script kumpulblogger !
    Berita ini diterbitkan pada hari Senin 22 Desember 2008

    lah maksudnya apalagi tuh bang? padahal mau daftarin blog wordpress saya nih. mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  2. gw coba bantu jawab ya mas bagirata

    blog di wordpress.com emang bukan untuk komersil... udah ada di bagian term & conditions... keliatan kalo mas ga pernah baca term & conditionnya...

    kecuali blog di hosting/domain sendiri pake engine wordpress... itu boleh dipasangi iklan kumpul blogger...

    BalasHapus
  3. yo harusnya ada makan makan to ya hehehehe

    BalasHapus
  4. wow, selamat ya mas... aku juga mo nyoba akh...

    BalasHapus
  5. wah keren tuh.. sayang. ga mo dateng ke blogku... mampir loh mas.. aku tunggu

    BalasHapus
  6. wew... kuk ga ada makan2 c mas? pajek nuh... ;))

    BalasHapus
  7. aq boleh gabung kagak...mau ikutan atau tukeren link gitu sama kamu...bolehkan....

    BalasHapus
  8. nggak usah makan2!! mentahnya aj! hehehe..
    eh, nggonku hangus rak ya? pas kae nggak tak update ig..

    BalasHapus
  9. hmmm.. jangan lupa beli kado buat aku hahahaha

    BalasHapus
  10. oya, koq sekarang gak mau datang ke blog q???
    kunjungi yah?
    di http://www.die-silver.co.cc

    BalasHapus
  11. wah bingung aq....
    aq kagak paham.....
    so susah juga yah nyari uang tuh di blog...
    kalupun ada lama baru bisa dapat

    BalasHapus
  12. hore.. selamat bos.
    jadi ngiler

    http://logbook-angga.blogspot.com

    BalasHapus
  13. pengalaman pake WP cnthnya aku , sayang skali dah diatas 5000 an hitsnya akhirnya diblokir. sekarang akhirnya tuk bisnis aku buka http://bonuspasti.blogspot.com lumayan ternyata. Saya mengundang juga buat kawan2 yg ingin bisnis pulsa ato mau pulsa gratisan silakan mampir ya. tq

    BalasHapus
  14. saran yang bagus, nanti kalau ada yang bagus lagi kabar-kabar lagi ya... tapi lain kali ada makan-makannya...
    salam kenal..

    BalasHapus
  15. 50rb masih bisa mas buat makan2 :D salam kenal ya

    BalasHapus
  16. Selamat ya Om...moga kedepan tambah sukses

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. Selamat ya.. kapan traktir? :)

    BalasHapus
  19. Berawal dari kumpul blogger jadi bisa mengembangkan usaha online sendiri :)

    BalasHapus