19 November, 2009

Cara Baru Pencarian Gambar

Google tak henti-hentinya melakukan perbaikan dan pengembangan,terutama dalam hal pencarian di dunia maya. Selain pencarian web, pencarian gambar juga banyak digunakan oleh sebagian pengguna internet. Saat ini google labs sudah melakukan pengembangan dalam hal pencarian gambar, dengan nama "Google Image Swirl". Misal jika anda melakukan pencarian gambar 'Luffy', maka akan muncul gambar seperti ini.

Klik saja salah satu gambar tumnail nya. Maka nanti akan muncul gambar-gambar yang sudah dikelompokkan dalam lingkaran-lingkaran sesuai dengan jenisnya seperti ini.

Pencarian gambar akan lebih menyedangkan dengan menggunakan GIS ini. Untuk lebih jelasnya silakan coba sendiri Google Image Swirl. Karena masih dalam tahap pengembangan, jadi masih diterapkan di google labs. Semoga saja bisa segera diterapkan di google image search.

17 komentar:

  1. wew.. thanks infonya,, langsung mencoba!

    BalasHapus
  2. waaaaw keren...lufinya juga (pic. yang kedua) :D

    BalasHapus
  3. mangtaffff
    langsung dicuba kang

    BalasHapus
  4. siiipp.... nyoba juga aah... :D :D

    BalasHapus
  5. Wah bagus tuh...
    moga aja cepet jadi... :)

    BalasHapus
  6. whewww keren... thanks infonya mar... baru tahu tempe sayah...:p

    BalasHapus
  7. trims pak le' atas informasinya :)

    BalasHapus
  8. mard, buat tanggalan/kalender yg kayak kamu gimana to.. keren... ajarin donk...

    BalasHapus
  9. sip emang tim google kek na tiap hari membuat inofasi

    BalasHapus
  10. nah ini baru cara yang efisien nih brur... gantian jotos iklan aye dong.... thanks

    BalasHapus
  11. masa sih di..
    wah asik nih kayanya, cobain aahhh..
    semoga baik2 aja yah gak kesepian lagi ^^

    BalasHapus
  12. makasih atas tipsnya , nambah lagi ilmu saya bos salam kenal thanks

    BalasHapus
  13. Wah... info baru nih sobat. makasih banyak

    BalasHapus
  14. makasih banyak atas sharingnya sobat..
    Sory, lama baru mampir.

    BalasHapus
  15. mangtaffff
    langsung dicuba kang

    BalasHapus