01 Desember, 2008

Own Image YM Status Iindicator

Ini tulisan yang ke-3 setelah tulisan pertama tahun tahun kemudian 2 bulan yang lalu tentang status indikator yahoo! messenger pada blog.

Sebenarnya dengan 17 fariasi gambar yang di sediakan Yahoo!,kita sudah bisa bebas memilih,tapi masih aja ada yang tanya status indikator yahoo!messenger bisa ga diganti dengan gambar kita sendiri? Bisa, jawabnya ada di http://osi.techno-st.net:8000/.

yahoo!messenger_indicatorLangkah pertama buat dulu gambar untuk online,offline dan unknown. Sebagai contoh:





Kemudian upload gambar2 tersebut, misal di imageshack, picoodle, google page, dll.

Buka web http://osi.techno-st.net:8000/ pilih yahoo pada pilihan messenger, isi user id yahoo anda (1), lalu isi alamat url icon online (2), offline (3) dan unknown (4) [yaitu jika terjadi error] yang telah kita upload tadi. Kolom IRC channel (5) dikosongi aja.
Jika nomor 2, 3, dan 4 dikosongi juga ga apa2, nantinya yang akan muncul gambar default (seperti pada gambar web).
Terakhir "Get HTML code" dan copy kode HTMLnya pada blog kita.

Silakan dicoba dengan gambar kreasi anda sendiri. Selamat mencoba :)

15 komentar:

  1. wah...wah..
    mantab ki.... saatnya berkreasi
    hoho, thx lho mas..

    BalasHapus
  2. Wah..
    Mantabs nih info nya...

    Thx ya...

    BalasHapus
  3. wah bisa berkreasi lebih lanjut kayaknya nih,,

    BalasHapus
  4. mantaab.. makasih dah sharing info nya

    BalasHapus
  5. whahahaha, rajin banget kamu di ngulik2 beginian, hehehe

    BalasHapus
  6. nice info , saya jg masih belajaran .. masksaih dah di tengok

    BalasHapus
  7. Status indikator yahoo! messenger pada blogku kok gak bisa dibaca di mozilla ya? Padahal di IE baik-baik saja, sudah ganti template masih gak bisa.

    BalasHapus
  8. keren banget isa nemu ginian :D

    semangat!!!

    BalasHapus
  9. Wah..mantap inpohnya thx yach...:)
    saya tunggu kunjungan blknya ke blog saya yach http://www.hendra-site.com/
    c u...:)

    BalasHapus
  10. thanks infonya..
    mampir juga ke blog kami :D

    BalasHapus