07 Desember, 2009

Terindeks Google Dalam 1 Detik

Udah lama ga posting ternyata sekarang udah ada yg baru di menu (topbar) posting selain insert jump break, yaitu insert video dan difine + translate. Atau ini cuma ada di blogger draft ya? :D

Untuk apa anda posting? Sudah jelas tujuan utamanya supaya dibaca orang banyak, supaya bermanfaat bagi mereka yang membacanya. Pembaca blog bisa dari feed (langganan) atau dari pencarian google atau yang lainnya. Untuk bisa mendapatkan trafik yang tinggi (pembaca yang banyak), katanya yang pinter SEO pembaca yang bisa mendatangkan trafik tinggi itu yang berasal dari pencarian google. Jadi untuk bisa mendatangkan pengunjung, diusahakan agar keyword yang kita harapkan terindeks google -paling tidak- dihalaman pertama. Itu kalo pengen trafiknya tinggi, kalau cuma pengen posting (entah dibaca atau tidak), ya tidak usah diperdulikan hal-hal yang memusingkan di atas.

Karena penasaran, saya mencoba seberapa cepat posting terbaru saya terindeks oleh google. Dan hasilnya hanya dalam 1 detik, posting terbaru saya sudah terindeks oleh google (walaupun di posisi 5 halaman pertama) dengan keyword "salatiga book fair 2009". Baru setelah 1 menit saya coba kembali dengan keyword yang sama dan hasilnya di urutan pertama halaman pertama google.


Itu bukan di blog yg punya page rank 3 ini lho, tapi di blog yang entah berapa PRnya. Dan blog itu seingat saya juga belum disubmit ke google maupun Yahoo! Blog yang hanya berisi photo-photo tidak penting dari hape. Kok bisa begitu, bagaimana caranya? Saya pun tidak (belum) tahu, atau memang begitu (langsung terindeks) saya juga tidak tahu :D

Seberapa cepat posting terbaru anda terindeks oleh google?

11 komentar:

  1. tetep gak mudeng aku dii :) hehehe

    BalasHapus
  2. he.he.. saya juga pake feed (google reader), jadi semua posting baru di blog sahabat (termasuk blog ini) saya tidak ketinggalan.. ^^

    BalasHapus
  3. kalau udah ketemu caranya,... disharing yah.
    Saya tunggu..

    BalasHapus
  4. emang .. sy jg pernah ngalamin..

    BalasHapus
  5. Sip..
    Tpi pye crane golek keyword sing disenengi mbah google brother?!
    Brknjung ke blogq ya bother jo lali ninggal krtik n sran, oc
    http://www.arispurwanto.co.cc

    BalasHapus
  6. sekedar pamer atau.........

    BalasHapus
  7. iya eang gtu kang, tapi kalo udah 2 hari ilang lagi lho..hehe...
    punyaku gtu kok... ^_^
    eh,kang,PR nya mana??kok 0 lagi seeh???

    BalasHapus
  8. @seti@wan: yo'i,ntar klo tahu caranya. sayangnya sampe sekarang belum tahu.
    @youshie: maksude keyword sing disenengi pengunjung? yo mbuh.hehehe.. tp nek keyword sing disenengi google yo kabeh keyword :p
    @komuter: bukan pamer,tapi sebenernya mau tanya; emang bener gitu atau cuma aku aja :D
    @ardi33: lha ini udah seminggu,tapi masih di posisi 3 halaman pertama :>
    ntu PR posting kang,bukan PR blog..

    BalasHapus