27 Februari, 2009

GMail Emoticons for Blogger

Terinspirasi dari tulisannya Kang Rohman, Yahoo Emoticon dan Asteeg Emoticon. Pengen juga buat GMail Emoticon :grin:. Yang saya suka dari emoticon dari GMail ini adalah ukurannya hampir sama dengan font yang biasa kita pakai (12px). Paling tinggi berukuran 15px, jadi jika pakai emoticon ini paragraf akan terlihat lebih rapi *halah. GMail emoticon ini hanya bekerja pada blogger.com (bukan blogger draft) dengan browser firefox (karena menggunakan firefox add-ons).



Karena saya juga belum mudeng masalah bahasa javascript, jadi hasilnya belum maksimal. Padahal saya nyontek dari srcriptnya kang Rohman :hehehe: dan cuma mengganti URL dan ukuran emoticon saja. Tapi kok hasilnya beda ya? :hooo: Emoticonnya belum bisa tersusun rapi (lihat gambar di atas). Namanya juga masih abal-abal, jadi harap maklum. Tapi jika ada yang bisa bahasa javascript tolong diperbaiki ya.:smile:

Jika pengen, langsung saja ikuti urutan langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Gunakan firefox sebagai browser. Jika belum, download dulu.
2. Instal add-ons Grees Monkey pada firefox.
3. Klik script Google Mail Emoticon ini dan instal.
4. Buka edit HTML, tambahkan sedikit kode berikut di atas ]]></b:skin>

img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}


5. Save. Selesai :fiuh:

12 komentar:

  1. Pertamax ya....
    langsung ane pake ah....

    BalasHapus
  2. Thanks ya atas sharingnya...mau nyoba juga ach

    BalasHapus
  3. wuih memang, mantap-mantap.. thanks share nya bro..

    BalasHapus
  4. berarti kalau browsernya belum dikasi add on tersebut, emoticonnya ga bisa muncul dong???

    BalasHapus
  5. @krisna: maksudnya muncul dimana?
    add-ons itu fungsinya untuk menampilkan emoticon (dg menginstal javascript) pada saat kita posting atau edit posting..
    jadi setelah kita posting trus add-ons di uninstall, ya emoticon nya tetep kelihatan di posting yg kita publish. tapi tidak akan kelihatan pada saat kita posting baru atau edit posting..

    BalasHapus
  6. oo gitu ya... thanks for info

    BalasHapus
  7. aku gak pernah bisa ... hiks hiks ..

    BalasHapus
  8. scipts google emoticons nya ga bisa di instal !

    BalasHapus
  9. ntar saya coba sementara saya ctrl+D aja dulu :)

    BalasHapus